Ambiente perfeito para provar delícias

Publicação: 06 de Setembro de 2012 às 00:00 | Comentários: 0
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Comida deliciosamente bem servida. De mãe, segundo Raphaela Rosas, a proprietária do Dutti Café, que abriu filial em Lagoa Nova para atender a clientela que circula pelo bairro. Com um cardápio semelhante, porém mais extenso do que o da matriz, no Tirol, a casa é um convite ao prazer gastronômico. Climatizada, com espaço suficiente para abrigar 50 pessoas sentadas, o ambiente é perfeito para saborear as delícias do menu, sem pressa e sem culpa.
Emanuel AmaralRaphaela Rosas e a chef Renata Melo criaram menuRaphaela Rosas e a chef Renata Melo criaram menu

Saladas, wraps, tortillas, quiches, empadas, pratos quentes, petiscos, tortas e bolos, de todos os tipos, dos mais simples aos mais sofisticados, e até bolinhos de chuva em versões recheadas. Para acompanhar, sucos, cafés e chocolates (quentes e gelados), vinhos e refrigerantes. São inúmeras as opções de pratos (todos com nome de flores!), idealizado por Raphaela e desenvolvido pela chef Renata Melo. “Eu vivo pensando em comida, por isso sugeri que deixássemos alguma coisa em aberto, como a inspiração do dia”, explica a simpática Raphaela.

A novidade da casa são os pratos quentes (valores entre R$ 20 e 24), como o bacalhau com alho-poró e purê de batata e o camarão à moda sobre cuscuz marroquino. São servidos em pratos individuais, porém, como tudo na casa, pode ser degustado por duas pessoas (ideal para “sobrar” uma espacinho para a sobremesa). Os petiscos (R$ 17/39), que acompanham bem os vinhos, também são novos no Dutti. Carpaccio de filé, tábua de frios, torradinhas com musseline de ricota, wasabi e pepino japonês, e por aí vai. 

Para o almoço ou jantar, as saladinhas (R$ 19/27) - muito bem boladas - podem ser “devoradas” à guisa de almoço ou jantar. Os wraps (R$ 18 a R$ 24), sanduíches em pão folha, preparados com recheios à base de camarão, filé, peito de peru e vegetais (abobrinha, berinjela e shitake) também substituem uma refeição. E vêm em número de dois, no prato, de modo que também é possível compartilhar.

As quiches (R$ 7) variam entre calabresa com brócolis, tomate seco, peito de peru, bacon (Lorraine) e ricota com espinafre. As empadas também são tentadoras: camarão, palmito e a especial de caranguejo. As tortillas, com base de batata inglesa ralada e coberturas diversas, variam entre R$ 17 e 24. Com tanta variedade, é impossível não acabar o lanche pensando no retorno ao café. 

Quando o assunto é doce (opções  a partir de R$ 5), o Dutti se esmera mais ainda. Tem desde o bolinho de chuva ao Doce Permitido (granola, iogurte natural e salada de frutas). A carta é imensa: brownie com sorvete e calda de laranja, taça de sorvete de chocolate ao leite com raspas de chocolate meio amargo, creme de avelãs, amêndoas, passas e damasco turco, bolos de frutas para dietas restritivas (sem glúten, sem lactose e sem açúcar) e outros mimos.

Tudo no Dutti é caprichado, como Raphaela faz questão de frisar. Os cafés e chocolates, por exemplo, são deliciosos. São de comer com colher, de tão cremosos. “Eu pensei em criar um ambiente que favorecesse o convívio entre as pessoas. Um misto de slow e comfort food”, explica. Ela lembra que a casa tem wi-fi, mas esse não é o foco. “Temos porque é necessário, mas não queremos que os clientes se esqueçam de conversar entre si”. 

SERVIÇO: Dutti Café – Av. Nascimento de Castro, 1907. Lagoa Nova. Abre de 3ª a sábado, das 12h às 21h. Aos domingos e segundas, a casa está disponível para eventos. Tel.: (84) 2226-8445. 



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