quinta-feira, 18 de abril, 2024
31.1 C
Natal
quinta-feira, 18 de abril, 2024

Balada gourmet

- Publicidade -

Tem mais Balada em Petrópolis. A casa que movimenta Morro Branco há cinco anos abriu a sua filial na semana passada, no mesmo local onde funcionou o Shock Bar. Apesar do nome, o Balada vai focar na gastronomia, e deixar a música ao vivo só para os fins de semana,  respeitando os horários e volumes ditados pela legislação da poluição sonora.
Baião de Todos é o clássico da culinária nordestina que ganhou toque gourmet com novos ingredientes
“É uma proposta bem diferente do bar anterior. Não somos uma casa de shows e não queremos perturbar a vizinhança. O nosso foco é o cardápio diferenciado”, afirma Gustavo Costa, que comanda a casa ao lado da esposa Clarissa. Para elaborar o novo menu, o Balada convocou o chef Alexandre Gurgel. “Eu procurei valorizar os ingredientes regionais, e fazer uma mistura de pratos clássicos e novidades. O toque mais refinado ficou para as refeições. Também investi na produção caseira de molhos e temperos, usar o máximo da equipe nesse trabalho”, diz.

Para quem começar pelos petiscos, iguarias como a paçoca com feijão verde ganharam um toque a mais do chef: sai com bananas salteadas na manteiga do sertão; e mais filé ao gorgonzola; costela suína ao barbecue; coalho ao cubo com geleia de pimenta; vatapá; o baião de todos (com bacon, calabresa, pimentão, tomate, arroz, feijão verde, queijo coalho, creme de leite e leite de coco); a brusqueta sertaneja (no creme de carne de sol gratinado no coalho), entre outros.

Refeições: camarão internacional; camarão papa-jerimum; filé à parmegiana; peixe à moda da casa; frango à cubana; filé do rei, e feijoada (aos sábados e domingos). Há pastéis de queijo do reino, sertanejo, camarão e caranguejo. Fãs de caldo contam com ensopados de ova, camarão, caranguejo, ostra, cordeiro, e um caldinho de feijoada. Não poderiam faltar os espetinhos, em versões carne com bacon, raspa de queijo de manteiga, kafta de cordeiro, medalhão de filé, pernil de cordeiro, picanha, cupim, língua, frango com bacon, entre outros.

Quinta do caranguejo
Uma das marcas registradas do Balada é o caranguejo. Ele também está no cardápio de Petrópolis: no coco e na água e sal (a R$4,90) e goiamum (R$6,90). O dia da promoção é na quinta-feira: três unidades do crustáceo ao preço de R$10. “O caranguejo é o nosso carro-chefe em Morro Branco, e também pode ser em Petrópolis. Queremos emplacar essas quintas-feiras”, ressalta Gustavo. O Balada Petrópolis é um ambiente espaçoso, que comporta até 300 pessoas. Os shows podem começar à tarde ou à noite, dependendo do dia. O repertório vai de rock/pop até samba de raiz e axé.

Serviço:
Balada Petrópolis. Rua Seridó, Petrópolis.
Aberto quarta e quinta a partir das 17h, e de sexta a domingo a partir das 11h30. 

- Publicidade -
Últimas Notícias
- Publicidade -
Notícias Relacionadas