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Curtindo a vida de turista

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Tádzio França
Repórter

Piscinas de águas límpidas, diversidade culinária, cenários ensolarados, relaxamento, e serviços impecáveis. Essa “visão” de um dia ideal de verão é comum nos hotéis – e nem sempre restrita apenas aos seus hóspedes. Vários estabelecimentos da capital estão aderindo ao chamado “day use”, em que se paga uma taxa para usufruir de determinados serviços do local. Mesmo quando não permite um uso extenso de sua estrutura, o hotel também pode abrir as portas de seus restaurantes para os passantes. São serviços que a maioria das pessoas ainda desconhece, mas que podem contribuir para dar aquela incrementada no lazer que estava faltando. Curta o hotel sem se hospedar.
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O Pestana Natal Beach Resort aderiu recentemente ao ‘day use’. O representante local da badalada rede portuguesa está oferecendo o serviço das 8 às 18h, englobando desde o café da manhã até o chá da tarde, passando pela sauna, piscinas, snacks, almoço, e drinques e bebidas (alcoólicos ou não). O preço é de R$120 por pessoa (incluindo uma taxa de 15% adicional). Recomenda-se sempre ligar antes de solicitar o serviço, pois o day use pode ser condicionado pelo nível de ocupação do hotel: se estiver máxima, o day use não será oferecido. O hóspede será sempre a prioridade.

As opções oferecidas pelo ambiente amplo do Pestana são variadas. Entre os restaurantes do hotel se destacam o Cais da Ribeira e o Takuapu – este, situada na área da piscina que serve os almoços e jantares em sistema de buffet. Além dos restaurantes também estão à disposição o Lobby Bar e o Bar Kanoa, na área da piscina, especializado em snacks e drinques.

O “hóspede” usual  pode se espreguiçar na cadeira e também se movimentar entre o complexo de piscinas e opções de esporte. O parque aquático do hotel é composto de uma piscina com hidromassagem, outra com cascata, piscina infantil equipada com o “aqualoco” (brinquedo aquático), bar interno, campo gramado para prática de vôlei e futebol, e fitness center. Para quem quer relaxar, o spa oferece piscina aquecida com jatos de água que massageiam, saunas seca e a vapor. As crianças não ficam de fora: o espaço Pestana Kids oferece programação de entretenimento especialmente desenvolvida para elas. A promoção do day use tem tempo limitado: irá até 10 de junho, excluindo feriados.

Curtição mensal ou diária
O tradicional Vila do Mar aderiu ao day use há cerca de quatro anos, e criou duas maneiras de utilizar seu espaço para os passantes: o cliente pode aderir ao ‘Vila Club’, um cartão com mensalidade de R$100 que dá direito ao uso de piscina, restaurante, sauna e hidromassagem. Ao final de um ano, o cliente tem a contribuição revertida em hospedagem. Há também o day use convencional, que exige o mínimo de consumação de R$50. Independente dos ‘day uses’, o restaurante do hotel é aberto ao público, ressalta o George Brasil, gerente de vendas e eventos do Vila do Mar. “Para ter acesso basta deixar algum documento, como a carteira de identidade, na recepção, e receber o cartão passaporte com um código”, ensina. O restaurante Canguleiro é a la carte, mas tem bufê à noite. George também ressalta o sábado, que conta com um animado pagode na área da piscina, do meio-dia às 15h.

Vista para o mar
A conhecida área de lazer do Imirá Plaza Hotel está disponível a R$50 por pessoa – revertidos em consumação mínima. O cliente tem acesso à sauna, piscina, sala de jogos, restaurante, lobby com bar molhado. O restaurante do hotel, Tainá, já é aberto ao público passante, contando com uma entrada exclusiva pelo terreno da arena do Imirá. Tem café da manhã das 6 às 10h a R$22, bufê de almoço a R$38, e jantar a la carte das 19 às 22h. O serviço é oferecido no hotel há cerca de três anos, mas ainda é pouco utilizado pelos natalenses. “A maioria das vezes são amigos dos hóspedes que vêm ao serem chamados por eles”, afirma o recepcionista Marcos Andrade. Ele ressalta uma curiosidade: o natalense gosta muito de se hospedar. “Principalmente em dias de shows na nossa arena. O pessoal prefere passar o dia, curtindo a piscina antes e depois da festa”, diz.

Mario Barbieri, gerente geral do hotel Pirâmide, lamenta que o natalense ainda não tenha por hábito o lazer em hotel. “Não há muita procura, é mais fácil recebermos turistas de outros hotéis em busca de diversão”, afirma. O acesso se dá ao preço de R$60 por pessoa, revertido em consumação mínima obrigatória. Criança de 9 a 12 paga metade. Horário: 9 às 17h. Ele indica os restaurantes que estão sempre abertos aos passantes: o Dunas, para café da manhã a R$35, das 6h30 às 10h, e o Laguna, para jantar. Já o Oásis é o bar molhado do parque aquático.   

Só para degustações
Boa parte dos grandes hotéis natalenses limitam o acesso do público só aos seus restaurantes. Mesmo sem poder ir à piscina, o cenário também inspira. O Ocean Palace não tem day use, mas abre as portas dos restaurantes Coffee Shop Sunrise, Le Soleil, Ocean Grill, e o sushi bar – que se mantém como um dos favoritos da cidade. “Acho que as pessoas glamurizam demais os hotéis, e acham que eles são inacessíveis. Não é bem assim”, diz Jurema Gurgel, gestora de esporte e lazer do Ocean.

O chef Alessandro de Souza,  do Le Soleil,  ressalta a qualidade do menu contemporâneo com base francesa. “Temos ótimos pratos de camarão, lagosta, pato…receitas que valem a pena conhecer”, diz. Ele afirma que um festival de frutos do mar está sendo pensado para movimentar mais o restaurante – que já recebeu eventos com nomes como Alex Atala e Eric Jacquin. Os restaurantes Ocean Grill e Sunrise contam com buffets e pratos executivos, sendo ideais para almoços e lanches. Todos os sábados tem feijoada no Sunrise, a R$54.

O luxuoso Sehrs tem quatro restaurantes à disposição: Pizza Roberto, Marenostrum (de comida mediterrânea), Tapiro (steak house de cortes especiais) e Potiguar. Sempre ligar antes para reservar. Há ainda o Jangada, à beira mar e de uso exclusivo dos hóspedes. No Potiguar é servido um buffet, com café da manhã a R$30 e almoço/jantar a R$50. Segundo o gerente de alimentos e bebidas Eddie Silva, o acesso pode variar conforme a ocupação. “É uma questão de manter a qualidade dos serviços. Se formos atender hóspedes e passantes juntos, pode comprometer”, diz. Mas, passada a alta temporada, o serviço flui mais leve para todos. Eddie também indica a Sexta do Jazz, no lobby do hotel. 

O Hotel Majestic chama mais a atenção por sua gastronomia do que pela área de lazer. É o restaurante La Brasserie de La Mer que atrai os passantes bons de garfo. Os cafés da manhã têm feito sucesso, das 6 às 10h, a R$25. É essencialmente regional, oferecendo de tapioca a omelete, além de frios, bolos, pães, etc. A partir do almoço entra o toque de Eric Jacquin, renomado chef francês que elaborou o cardápio da casa. O menu degustação sai a R$130, e o executivo para almoço a R$43. À noite, o menu é a la carte.

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