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No tabuleiro de Ed, tem cocada, caruru e acarajé

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No tabuleiro do baiano Ed tem… acarajé, cuscuz, abará, bolinho de estudante, doces de ambrosia, tamarindo, cocada puxa, cocada branca, cocada de amendoim e cocada quebra queixo. A tenda montada em Ponta Negra, próxima ao Praia Shopping, é um sucesso. Edson Araújo dos Santos é soteropolitano, e reside em Natal há pouco mais de  dois anos.
Baiano oferece menu típico de sua terra, entre salgados e doces, como a cocada branca, na tenda em Ponta Negra
Ele aprendeu a fazer o bolinho de feijão aos nove anos de idade, com a tia Lúcia (uma famosa baiana do acarajé), e decidiu replicar a tradição na capital potiguar. “No nosso tabuleiro é servido o acarajé feito de feijão fradinho e recheado com vatapá, caruru, camarão e salada de tomate. A pimenta fica a gosto do freguês”, explica Náskia Maria Galvão, sócia do baiano.

Edson Araújo, o Ed, prepara pratos famosos, como o abará e o cuscuz baianoO abará, que é feito com a massa semelhante ao acarajé, é temperado com amendoim, castanha, camarão, cebola, azeite de dendê, depois é cozida no vapor e enrolado na palha da bananeira. Até o final do mês de outubro, os bolinhos custam R$ 7, para degustar no local, ou R$ 1 mais caro se for para viagem. A partir de novembro, o preço passará  a ser de R$ 8  e R$ 9.

SERVIÇO: ACARAJÉ DO ED – R. Dr. Hernani Hugo Gomes, 366, ao lado do Praia shopping, quase em frente ao Shopping do Artesanato. Funciona de terça a domingo, das 18h30 às 22h30. Tel.: (84) 8785-5768/ 9969-2896.

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