Os festivais gastronômicos em território potiguar entram em sua segunda fase. Em Pipa, o evento termina neste fim de semana, com programação caprichada e seus restaurantes. Já o Restaurant Week começará a programação oficial a partir do dia 20/10 (segunda), indo até dia 02 de novembro com participação de 16 restaurantes.
Nos dez anos do Festival da Pipa, os destaques na sexta para as oficinas “Cozinha sertaneja pernambucana”, do chef Renato Valadares (19h30); enogastronomia com Gilvan Passos (20h30); chefs Paula Labaki e Carol Labaki com “Além Mar…uma alheira brasileira”, com técnicas de embutir e defumar alimentos. No sábado, chef Duca Lapenda apresenta “Regionalidade Sustentável” (20h30); Paulo Machado com “Sabores do cerrado pantaneiro” (20h30), e Gabriela Sales com sua cozinha de autor.
Já o Restaurant Week reúne uma seleção de restaurantes de primeira qualidade para oferecer pratos a preços mais acessíveis: entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo. Atualmente, 16 restaurantes estão participando em Natal. Alguns exigem reserva: Abade, Dois Vinhos, Dolce Vita, e Meu Barraco. Também participam Paçoca do Pilão, Dos Mares, Nemo Sushi, Camarões e outros. Ver programação no <www.restaurantweek.com.br>
Serviço:
Festival da Pipa: Até dia 19 de outubro, no litoral sul.
Restaurant Week: Até 02 de novembro, em vários restaurantes