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O Frio chegou

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Em terras potiguares, qualquer refresco é bem vindo – e nem precisa estar no verão. O belga Didier Lorfebvre e a esposa brasileira Josi Nascimento encontraram uma fórmula diferenciada para refrescar o paladar com qualidade: investiram em bebidas frozen – com ou sem álcool – de forma acessível e saborosa. A empresa Ofriofrio nasceu há quatro anos na Paraíba, mas desde o final do ano passado está marcando presença em terras potiguares. Há duas semanas surgiu a versão food cart, ideal para matar a sede na rua.
O belga Didier Lorfebvre e sua esposa Josi Nascimento encontraram uma fórmula diferenciada: O frozen de frutas tropicais naturais
Didier veio morar no Brasil há cinco anos, e o calor nordestino o convenceu logo a investir em algo gelado. “Vi que o frozen ainda era pouco explorado fora dos shoppings, e resolvi apostar”, conta ele, que é químico de formação. A primeira Ofriofrio abriu no complexo turístico da Praia do Jacaré, em João Pessoa, e emplacou rapidamente. Ano passado surgiu a oportunidade de uma parceria com a Marina Badauê, em Pirangi. Agradou tanto, que a Frio também se estendeu até Pipa. E agora, Natal.

Ele conta que produz um frozen mais natural possível, sem gordura e ingredientes químicos. “Trabalhar com bebidas geladas dessa forma é um desafio, pois manter o sabor sem conservantes é complicado”, diz. Didier explica que prepara um “purê” com a fruta escolhida, dá a cremosidade com uma substância de milho, e cristaliza na medida para ser servida. A máquina garante que o gelo saia finamente incorporado na bebida, sem atrapalhar o paladar.

Ofriofrio conta com mais de 40 sabores no cardápio, sendo que a variedade depende da disposição das frutas na época. A única exceção é o morango, que Didier traz do Espírito Santo. Segundo ele, é o melhor que conseguiu encontrar no Brasil. “Morango é o favorito das mulheres e crianças, um dos mais pedidos”, afirma. Outros bem pedidos são os de cajá, manga, caju, maracujá, abacaxi, goiaba e acerola.

O sabor mais curioso do menu é o frozen de tapioca com leite de coco. Segundo Didier, uma dica da sobra baiana. “Além de gostoso é muito versátil, e eu misturo com morango, doce de leite, e creme de avelã. A clientela adora”, afirma. O empresário conta que está trabalhando na produção de um frozen detox, a pedidos da turma mais saudável. “A ideia do detox é reduzir o açúcar, portanto, estou produzindo um frozen que é adoçado apenas por suco de abacaxi. Deve sair em breve”, diz. Ofriofrio também conta com opções de frozen com álcool, em versões caipiroska de cajá, cajá com tapioca, e cajá com morango.

A versão food cart do Friofrio foi pensada para que a empresa pudesse participar com mais facilidades de eventos ligados aos food trucks e similares, tão em alta na cidade. Até agora os frozens da casa já participaram de dois eventos. O carrinho só sai às ruas de sexta a domingo, das 19 às 23h, próximo ao Fogo & Chama de Ponta Negra. Didier ressalta que não pretende abrir loja em shopping, mas pretende se fixar num ponto para food trucks, previsto para funcionar em abril. O carrinho também pode atender a eventos sob encomenda.

Serviço:
Frozen Ofriofrio. Lojas em Pirangi, Pipa, e food cart em Natal de sexta a domingo, das 19 às 23h, próximo à Fogo & Chama de Ponta Negra.

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