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O oriental pop de Dennis Bar

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O chef paulistano Dennis Dorighello é um jovem veterano do roteiro gastronômico natalense. Desde 2001 já teve restaurante e bar, saiu de cena em 2011, e agora está de volta à capital potiguar, retomando sua presença entre os botecos descolados: abriu na semana passada o novíssimo Dennis Bar, agora em Petrópolis. A casa segue com sushi bar, ao lado de um cardápio   de  botequim estilizado, visual pop, e a obrigatória mesa de sinuca.
Menu oriental oferece pratos e combinações simples ou especial com sushi, sashimi e uramaki
Dennis instalou seu novo bar no local onde funcionou o finado Bendita’s. Ele não mudou quase nada na estrutura, apenas remodelou a fachada para deixá-la mais segura e fez algumas obras de restauração. A casa mantém o ambiente interno semiaberto, cercado por árvores, e arejado. As flores das árvores caem nas mesas. “As mulheres, e principalmente os casais, adoram”, brinca. O bar tem espaço para 80 pessoas.

“Eu quis voltar com a mesma proposta de bar que eu tive em 2009. É uma forma de manter a marca. A diferença agora é que a parte de petiscos de boteco está mais ampla”, diz. O chef ressalta que não procurou “gourmetizar” nada, apenas faz os pratos com ingredientes de qualidade, e o mais próximo das receitas originais. No local pode fumar e também passar o tempo entre partidas de sinuca. O choppe também é mais um atrativo: tem 50% de desconto de terça a sexta, das 18 às 20h.

O cardápio “para beliscar” conta com várias opções: carpaccio de filé; ceviche de peixe e de frutos do mar; chapa ‘delícias do mar’ (com lula, camarão e peixe com legumes); camarão no alho e óleo; camarão empanado no panko ou no coco; frango crocante; filé com fritas; anéis de cebola; isca crocante de peixe: bolinhos de bacalhau (seis unidades); torresminho; dadinhos de queijo coalho; rolinhos primavera, entre outros.

A parte oriental do menu é uma tradição de Dennis e também um diferencial do bar. Tem sunomono (salada); niguri (bolinho de arroz com peixe por cima) com salmão, atum, polvo, kani, peixe branco, camarão, skin, e jo jo; uramaki (enrolado com arroz por fora) em variações como o kani ou skin com creamcheese; hossomaki (o enrolado com alga), e o temaki (cone) com salmão, atum, polvo, peixe branco, spice tuna, etc. Não poderiam faltar os combinados, simples (18 unidades a R$36) e especiais (30 unidades a R$56), e os super combos (50 unidades sortidas a R$102,90).

O chef tem mais planos para o futuro do bar. Um deles será uma feijoada com chorinho ao vivo, “um buffet completo, de verdade”, segundo ele. Está previsto para o fim de fevereiro. Outro, será a retomada dos cursos de gastronomia que ele promovia em seu primeiro restaurante – será o seu “estúdio gastronômico”. Dennis passou um tempo entre a Inglaterra e Fernando de Noronha, após fechar o bar em 2011.

Serviço:
Dennis Bar. Rua Monsenhor Severiano, 535, Petrópolis. Aberto de terça a sexta, das 18 às 0h, e sábado das 11 às 0h. Tel.: 2030-8828. Aceita todos os cartões.

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