sexta-feira, 29 de março, 2024
26.1 C

RN domina etapa final do Circuito Dore Surf Kids 2015

A última etapa do Circuito Dore Surf Kids 2015, que definiu os campeões da competição, aconteceu neste final de semana (11 e 12), na praia de Ponta Negra, em Natal. Os títulos ficaram divididos entre atletas do Ceará, Paraíba e Rio Grande do Norte, no entanto, os potiguares dominaram a disputa.
O cearense Guilherme Lemos foi o campeão na categoria destinada a menores de oito anos
O Circuito Dore Surf Kids 2015 teve três etapas. O vencedor é definido pela soma dos dois melhores resultados de cada atleta. Em caso de empate, o título fica com o quem tiver o terceiro melhor resultado. O cearense Guilherme Lemos levou o título na categoria Kid (sub 8), após vencer a última etapa e obter dois primeiros lugares. Já o paraibano Yuri Barros, de 9 anos, levou o título de 2015 nas categorias Petit (sub 10) e Grommet (sub 12). “Eu estou muito feliz com meu resultado. Treinei bastante pra esse campeonato e as ondas também ajudaram”, disse.

Os títulos das outras cindo categorias ficaram com atletas do Rio Grande do Norte. Mateus Sena sagrou-se campeão do circuito na categoria Iniciante (sub 14) somando dois primeiros lugares. A disputa pelo título da Mirim (sub 16) foi acirrada: qualquer um dos quatro atletas que competiram na grande final da última etapa poderia sagra-se campeão do circuito caso fosse campeão. O atleta Victor Costa, da praia de Ponta Negra, levou a melhor sobre Mateus Sena, Jonas Marretinha e Wliniky Barros e ficou com o título de 2015.
O potiguar Joca Júnior venceu na categoria Grand Master (para pessoas acima de 45 anos)
Na categoria Júnior sub (18) a grande final também foi um show de surfe com destaque para os atletas Israel Júnior e Emanoel Tobias, que disputaram a vitória onda a onda. O atleta de Baía Formosa, Israel, foi bem nos aéreos e ficou com o título. “O campeonato foi alucinante, com altas ondas e com uma boa disputa na final. Eu estou muito feliz com o resultado e quero agradecer a todos que me incentivaram e me ajudaram a participar desse evento, que pra mim é o melhor circuito de surfe do Rio Grande do Norte. Agora com a bike vai ficar ainda mais fácil ir surfar”, disse o atleta se referindo à bicicleta que ganhou como premiação do circuito.

O atleta Júnior Rocha ficou com o título de campeão 2015 na categoria Master (acima de 35) e Joca Júnior, que mais uma vez prestigiou o evento, levou o título na categoria Grand Master (acima de 40). “É muito bom poder fazer parte desse evento e mais uma vez surfar ao lado dessa molecada que está evoluindo muito e mostrando um grande potencial no esporte”, disse.