quarta-feira, 24 de abril, 2024
32.1 C
Natal
quarta-feira, 24 de abril, 2024

Sotaque country na mesa

- Publicidade -

O bar e restaurante Texas Steak House, aberto semana passada em Lagoa Nova, é uma casa que se orgulha do sotaque e do sabor sertanejos. O local é ambientado ao estilo ‘country’, e deseja com isso manter a sintonia com seu cardápio: carnes importadas com cortes nobres e diferenciados. “É uma tendência nacional, e Natal ainda não tinha algo do gênero”, diz Brione Borges, parte dos empreendedores cearenses que trouxeram a steak house para a cidade.
Carnes como a picanha vêm da Argentina, Uruguai e Austrália
O Texas faz jus ao nome logo na decoração: o salão principal lembra um grande saloon de velho oeste, com direito a lustres rústicos de madeira. Por fora há uma arejada varanda e um arborizado espaço kids. Os garçons estão caracterizados ao estilo western. A casa, com três ambientes, comporta ao todo 200 pessoas. “Já trabalhei em casas assim em Fortaleza, e as pessoas adoram. O sucesso da música sertaneja é também um reflexo dessa tendência. O interior está na moda”, afirma Brione.

O cardápio harmoniza com o estilo brejeiro estilizado da casa. As carnes vermelhas são importadas de fornecedores da Argentina, Uruguai e Austrália. Outro detalhe: a carne não é servida em espetos, mas em porções a partir de 100 gramas, de modo que o cliente pode saborear diferentes tipos de cortes numa mesma refeição. Algumas referências nordestinas também estão no menu.

Os fãs de espetinhos dispõem de variedades em maminha, frango e linguiça de frango, queijo com melaço, medalhão de filé, entre outros. No churrasco pode-se escolher entre picanha fatiada, filés de coxa e peito de frango desossado, filé mignon de boi ou carneiro, hambúrguer de picanha de carneiro (feito na casa), linguiça de carneiro, filé de salmão, bife ancho, filé de pescada, carré de carneiro, entre outros.

Os acompanhamentos também abrem o apetite: cebola Texas (feita na brasa e caramelizada), batata frita com queijo, baião de dois, farofa de ovos, paçoca, feijão verde cremoso com nata, pirão de queijo, e salada de batatas. Para beber, o destaque vai para as caipifrutas, servidas em copos padronizados e com generosas porções de frutas naturais (tem de tangerina, kiwi, uva, siriguela, cajá, limão e morango).

Brione Borges ressalta que o bar deseja atrair um público que deseja uma refeição tranquila. “Não somos um bar de balada. A proposta é trazer famílias, casais, e amigos em busca de um happy hour”, diz. Ele ressalta que em breve a casa também contará com um buffet self-service – por enquanto há só um buffet de saladas aos sábados e domingos.

Serviço:
Texas Steak House.
Av. Nascimento de Castro, 1927, Lagoa Nova.
Aberto de terça a domingo, das 11h30 às 0h.        

- Publicidade -
Últimas Notícias
- Publicidade -
Notícias Relacionadas