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Direto da Horta para a mesa

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Instalado numa charmosa galeria no coração de Petrópolis, o restaurante Horta é a mais nova opção para os adeptos da cozinha saudável em Natal. A casa abriu esta semana, sob o comando da chef Priscilla Goes, uma jovem veterana na área da culinária natural. “Eu sempre sonhei com um restaurante na praia. Como ainda não foi possível, procurei dar essa cara ao Horta”, diz ela, sobre a aconchegante ambientação do local.
Salada de camarão com tudo orgânico, do camarão às folhas e os molhos caseiros
O visual rústico e estilizado do Horta conta com esteiras no teto, bancos, tamboretes, almofadas, plantas, mesas e cadeiras de madeira, luminárias de palha, e muitas cores. O resultado tem cara de bistrô praieiro, nada urbano – e essa é a ideia. O local comporta 40 pessoas e funciona só para almoço. O restaurante divide espaço com a loja de decoração Garimpo, e o salão de beleza Belle. É um conjunto harmonioso.

“Eu queria um espaço em Petrópolis. Quando encontrei esse local, me apaixonei de cara. Ele tem personalidade, é diferente de tudo que está em volta”, afirma Priscilla, que antes de sua própria cozinha, já teve o restaurante Tri Chefs, elaborou o cardápio do Dom Salada, e prestou várias outras consultorias culinárias.

Segundo a chef, o cardápio do Horta agrega um pouco de tudo, apesar de ser baseado em cozinha saudável. “A prioridade são os ingredientes frescos, principalmente os vegetais, que compro numa horta incrível em Capim Macio. Ao mesmo tempo, quis criar um menu acessível, simples, que qualquer pessoa, independente de dietas, pudesse apreciar”, explica. As saladas brilham no menu, mas há muito mais para saborear.

 Pode começar pelas entradas, que tem um carpaccio de beterraba com laranja, hortelã, amêndoas e calda de morango; carpaccio de carne; trouxinha de camarão com couve e creme de ricota; brusquetas; frango ou camarão com purê de batata doce, entre outras. Há oito saladas para escolher, entre a caprese, cogumelo, salpicão, frango grelhado com amêndoas, atum, camarão e filé. Preços de 18 a 22 reais.

Pratos quentes: frango ao curry com farofa de banana; panelinha de camarão e lula com dendê e leite de coco, e filé ao molho de queijo de coalho. As massas são integrais e podem acompanhar filé ao molho gorgonzola, e camarão com creme de ricota, manjericão e amêndoas torradas. As sobremesas também são inspiradas, vide o mamão papaya ou abacaxi grelhado com sorvete de castanha e rapadura, brigadeiro sem lactose, taça de brigadeiro de castanha, entre outras. Não poderiam faltar os sucos, funcionais e naturais, desde o tradicional até combinações como mangaba e iogurte com pimenta rosa, e pepino com limão e maçã verde.

Serviço:
Horta. Rua Mipibu, 636, Petrópolis.
Aberto de segunda a sexta, das 11 às 15h.

     

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