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O mar em alta

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As casas que privilegiam os frutos do mar no cardápio foram ‘abençoadas’ – com trocadilho – neste fim de semana santo. Há opções para variados paladares, indo além dos bacalhaus dos portugueses, e privilegiando temperos diversos, dos regionais aos europeus. Fique atento aos horários, reservas (ou não), e faça uma refeição digna de comer ajoelhado. E cuidado com a gula.
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O refinado Le Brasserie de La Mer, restaurante do Hotel Majestic, em Ponta Negra, escolheu um prato para destacar em seu menu santo: o robalo grelhado com risoto de açafrão, azeitonas pretas e azeite de frutas vermelhas. No cardápio assinado pelo francês Erick Jacquin  circulam também iguarias como o risoto de frutos do mar (camarão, lagosta, polvo e ervas frescas); robalo com molho chardonay e purê de mandioquinha; camarão à provençal; lagosta ao forno com risoto de limão siciliano, entre outros. Mais informações pelo 3642-7000.

Os Camarões Potiguar e Camarões Restaurante, ambos em Ponta Negra, funcionarão normalmente – com as habituais filas de espera. Chegue cedo. A espera será compensada por pratos como o camarão internacional (flambados no conhaque sobre arroz cremoso e gratinado com mussarela e parmesão) ou o jerimum recheado com camarão ao molho de tomate, pimentão, cebola, lascas de coco, e gratinados com queijo coalho e cobertura de castanha de caju. Os famosos pastéis (muito bem) recheados de camarão são a entrada favorita da clientela. Tel.: 3209-2425/2424.

O restaurante Terra do Camarão, em Ponta Negra, é uma alternativa farta e ao mesmo tempo acessível para quem aprecia os crustáceos. O rodízio é o carro-chefe da casa, incluindo 12 opções de camarão e seis de peixe, acompanhando arroz, purê e salada. Preço: R$39,90 por pessoa. Fora do rodízio há opções como peixe à moda da casa, moqueca de peixe na moranga, camarões à grega e internacional, entre outros. Aberto para almoço e jantar, também aceita reservas. Tel.: 3236-3313.

O fino Liquid Lounge, em Petrópolis, abrirá sexta e sábado para almoço e jantar, e domingo só para almoço. Para dar um toque gourmet na semana santa, sugere a tábua de frutos do mar (polvo, camarão, mexilhões e peixe) servida com manteiga de limão e arroz de amêndoas, e camarão ao curry com tomate e risoto de queijo. O restaurante também oferece hoje a Sexta Baiana, que inclui pratos como as moquecas de peixe, camarão e mista, bobó de camarão, casquinho de siri e caldinho de sururu. As iguarias baianas estão em sincronia com a semana dos santos. Mais informações pelo 2010-3339.

O bistrô Dolce Vita fechará no domingo, mas conservará a sexta e o sábado para jantar, das 19 às 0h. O proprietário José Maria Xavier indica pratos como o bacalhau à lagareira, ou o serigado grelhado, que é perfumado com cardamomo, arroz de brócolis e salada de folhas. O prato leve e saudável é ideal para uma noite sem culpas cristãs. O bistrô de Petrópolis aceita reservas, que podem ser feitas pelo 3201-1916 ou 3081-3252.

Junto com a vista ‘divina’ da Praia dos Artistas, a steak house Fogo & Chama criou um bufê especial de frutos do mar só para a semana santa, para almoço e jantar, que será servido durante todo o feriado. No menu tem polvo à provençal, lagosta grelhada, camarão à paulista, bacalhau ao Porto, peixe com amêndoas, meca na brasa, paella de frutos do mar, risoto de lagosta, além de cozinha japonesa, mesa de queijos e embutidos importados. Ao lado disso, um rodízio com 21 tipos de carnes nobres. Aberto das 11h30 às 23h30, Tel.: 3202-1971/2870.

Quem estiver disposto a pegar a estrada sem sair da “dieta” da semana santa, pode degustar alguma iguaria do Camarão do Olavo, em Nísia Floresta. Uma das casas mais tradicionais da área, serve pratos como o camarão à milanesa, alho e óleo, no catupiry, empanado (mais leve que os demais), etc. Um ‘hit’ da casa é a fritada de camarão (ou de caranguejo, ou mista), um tipo de omelete que faz sucesso há gerações no restaurante. Preço: R$75. Serve de duas a três pessoas. Há também peixe ao molho de camarão. A filial na praia de Búzios também estará aberta. Tel.: 3015-3050/3277-2211.

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