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Os sabores da Piazza

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A conexão entre o Piazza dei Fiori, em Petrópolis, e o Piazzale Itália, em Ponta Negra, foi consolidada de vez. O chef Thiago Gomes assumiu a cozinha da casa há uma semana, após a troca de administração (que era de um irmão mais velho), e deu seu toque pessoal no novo cardápio. O restaurante da Praça das Flores, que existe há quase três anos, agora tem o mesmo tempero do tradicional restaurante da zona sul natalense.
A conexão entre o Piazza dei Fiori, em Petrópolis, e o Piazzale Itália, em Ponta Negra, foi consolidada de vez
Thiago propõe fazer do Piazza uma versão “mais intimista” do Piazzale. “O restaurante de Ponta Negra é imenso, as pessoas gostam de ir em grupos, o clima é outro. Aqui em Petrópolis a casa é bem menor, tem só 80 lugares, e um clima mais adequado pra saborear um vinho, vir a dois, ou mesmo sozinho. É um lugar intimista”, diz ele, que administra a casa ao lado da irmã Ingrid Maria Gomes.

O chef conta que trouxe todos  os “hits” do Piazzale para o cardápio de Petrópolis. A única diferença é que os pratos estão  agora em versões individuais, para combinar com a proposta mais reservada do restaurante. As pizzas também estão com tamanho único: todas são médias.  Thiago também ressalta as sobremesas, que estão bem ao gosto das que são servidas em Ponta Negra.

Massas e vinhos
Para quem quiser conhecer o novo menu da Piazza pelo começo, as entradas/antepastos têm iguarias como a brusqueta especial (com mussarela gratinada e orégano), carpaccios de carne ou salmão, filé trinchado ao creme de gorgonzola, e um bem servido couvert italiano, com caponata, camarão ao pesto, salada caprese, queijos, patê, e pães variados.
 
Entre os pratos principais, massas como os espaguetes à bolonhesa, alla vodka (com bacon flambado na vodka), carbonara (bacon no molho de ovos com creme de leite). Na versão do mar, espaguete al pescatore (com camarão, marisco, lagosta e polvo), e só ao gamberi (camarão);  penne com camarão ao azeite, ou ao molho funghi seco e champignon; os risotos do mar, e de camarão no alho. No quesito massas recheadas tem lasanha de massa caseira verde (de espinafre) com carne moída e molho branco, e ravioli de massa verde recheada com ricota, espinafre e manjericão.

Pratos de carne e peixe: filé alto grelhado com espaguete; escalope de filé à milanesa gratinada; filé de peixe cozido no limão com vinho branco; e filé de peixe grelhado com risoto de parmesão. Há 17 opções de pizza, em massa fina e crocante, ideais para comer com a mão. Há sabores como a margherita, prosciutto e funghi, picante, capricciosa (mussarela, alcachofra e presunto), entre outras.
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Um dos destaques da sobremesa são as bombinhas de churros, cobertas com doce de leite e sorvete de creme; quem preferir algo mais italiano, tem a pannacota, um flan de creme de leite com baunilha e calda de frutas vermelhas. Para beber, vinhos italianos, argentinos, chilenos e nacionais, em garrafa ou taças.

Serviço
Piazza dei Fiori.
Rua Seridó,  Praça das Flores, Petrópolis.
Aberto de terça a domingo, às 18h. 
Tel.: 3343-1858.

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