Apesar da cozinha italiana ser uma das mais populares do mundo, ainda precisa de boas dicas de quem entende do assunto quando é apreciada fora do seu território. O professor de italiano Michele Maisto, além de ensinar sua língua de origem em Natal, há nove anos, também educa paladares com seus projetos gastronômicos (o “Sapori e Cinema”), o Mediterrâneo Buffet, e a produção de molhos e antepastos itálicos. São lições que dão água na boca.
“Sempre gostei de gastronomia, cozinhava para amigos. Com isso, percebi que faltavam produtos italianos de boa qualidade no mercado; resolvi eu mesmo prepará-los”, conta Michele. A partir daí, o professor gourmet conta com uma produção de tomate seco; pasta de tomate seco; berinjela curtida; pomodori secchi; pesto de manjericão; patê de pomodori secchi; melanzane (berinjela); pesto, e molho de tomate fresco. Preço: R$5,00 (150g) e R$10,00 (300g).
Esses produtos são a base ou o complemento de vários pratos italianos. O pesto nasceu para incrementar o macarrão e massas do gênero; os patês caem bem em torradas e bruschetas; a berinjela e suas variações enfeitam canapés e pães; já o tomate seco faz a delícia de saladas, pratos com frutos do mar (como o salmão), e é bom para ser consumido sem nada. Vários estabelecimentos da cidade já consomem os produtos de Michele, como os restaurantes Camarões, o Magazzino, Massa Mia, o hotel Pestana, Funchal, e Ilha do Chope. Todos em busca do sabor original.
Michele Maisto também toca o Mediterrâneo Buffet, todo dedicado à cozinha italiana, e que atende reuniões caseiras e eventos de pequeno porte, para até 40 pessoas. O cliente pode combinar os pratos com Michele, conforme o cardápio de sugestões da casa. Além de pôr a mão na massas e molhos, o professor italiano ainda promove projetos que evidenciam a cultura italiana. O “Sapori e Cinema”, que conjuga exibição de filmes e degustação de pratos, realiza-se na segunda sexta-feira do mês; o próximo está programado para 10 de março. Convém aguardar as atrações cinematográficas e gastronômicas em cartaz.
Serviço:
Mediterrâneo Buffet – Centro de Cultura Italiana MadrelinguA, Ponta Negra. Encomendas pelo 3219-4669.