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Croissants de Paris no caminho de Passa e Fica

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Os croissants da Panificadora Paris puseram o município de Passa e Fica no mapa gastronômico do Estado. Já foram mais de oito anos desde que o paraibano Arimateia Xavier França trocou o Rio de Janeiro pelo RN, e resolveu investir na pequena cidade do agreste potiguar. As massas feitas com refinamento europeu conquistaram paladares de todas as partes, fornecendo pousadas badaladas, supermercados, e apreciadores em geral.
Bolos, doces, uma grande variedade de pães e croissants fazem a fama da Paris Panificadora
“Já questionaram se eu não deveria mudar o negócio para Natal, que eu faturaria mais. Mas não quero sair daqui. Gosto de manter o controle e o padrão de qualidade. E tenho meus planos para cá mesmo”, afirma Ary França, que comanda o negócio com a esposa Jacira. Ele aprendeu a fazer os croissants enquanto trabalhou no Rio de Janeiro. Fornecia para os hotéis de Copacabana. Do seu forno sai uma massa folhada leve, crocante, sequinha e saborosa.

Os croissants têm cinco opções de sabores: tradicional, queijo, queijo com presunto, chocolate, e Romeu & Julieta. “Não é um salgado tão complicado de fazer, mas tem as suas particularidades. Quando comecei a produzir pra mim, dei um toque pessoal. Hoje tem um padrão de qualidade que mantenho sempre”, diz Ary. Devido ao grande número de encomendas, ele também produz o croissant congelado para o cliente assar em casa, com todas as coordenadas. A padaria também oferece os produtos habituais, como bolos, pães e bolachas.
Crissants são servidos no local ou para encomenda
Encomendas
O croissant extrapolou a vitrine da padaria Paris quando Ary passou a fornecer para a pousada Pedra Grande, na área rural de Monte das Gameleiras. “Os clientes ficavam perguntando quem fazia aquele croissant, e iam à padaria pra fazer suas próprias encomendas. E assim, nesse boca a boca, o negócio das encomendas foi crescendo”, conta. Hoje, ele tem uma rede de contatos que o leva quinzenalmente a Natal para fazer as entregas em domicílio. Os croissants também podem ser encontrados na rede de supermercados Super Show.

A popularidade dos croissants colocou a panificadora no roteiro obrigatório de visitação turística em passeios que estejam passando pela região. “O pessoal agenda visitas em grupo à padaria, seja para o café da manhã ou uma reunião vespertina. A padaria virou ponto de parada para turistas e visitantes em geral”, diz.
Ari e Jacira Xavier : Encomendas no boca a boca
Os planos para incrementar o negócio estão sendo postos em prática.   Ary e Jacira estão finalizando os cursos de layout e desenvolvimento de marca que há anos estão fazendo com o Sebrae, cujo objetivo é criar uma embalagem padronizada para melhor trabalhar os croissants congelados. Eles acreditam que até dezembro esse          produto estará pronto. Essa linha de produção exclusiva será criada em Passa e Fica, num terreno de 250 metros quadrados, doado pela prefeitura do município. O croissant é orgulho da cidade.
Massas recheadas atraem turistas de passagem
Serviço:
Panificadora Paris. Em Passa e Fica, região agreste, a 101 km de Natal. Horários de funcionamento: diariamente, das 5h30 às 10h30 da manhã; e das 14h às 19h, na av Celso Lisboa, 1539, Passa e Fica. Encomendas pelo 98724-3448 e 98751-2920.  

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