No Makê o ambiente tem luz baixa, decoração descolada, e clima de bar. Já o menu, traz cozinha japonesa que vai do tradicional ao fusion, com muitas experimentações. Segundo Marina Araújo, uma das proprietárias, a casa está de endereço diferente mas manteve a proposta que tinha desde o começo. “Fizemos pequenas mudanças, tiramos alguns pratos, mas acrescentamos muitos outros”, diz.
A idéia é ser diferente e moderno, afirma Marina. Daí vem pratos que misturam Japão com França, Brasil e Nordeste. A casa não trabalha com pratos quentes. Umas das iguarias mais famosas da casa é o ‘macarons do mar’, uma releitura salgada do tradicional docinho colorido francês: leva cream cheese e alho poró, camarão salteado, pimenta tailandesa, flor de sal, cebolinha, e caviar. Uma explosão de sabores que faz o maior sucesso na casa.
O lado pub da casa se mostra, além da ambientação, nos drinks, que reúne clássicos e também criações autorais. Há bebidas com saquê, vodca, vinho, gin e cachaça, para todos os paladares. Um dos favoritos é o ‘Moscow Mule’, não só pelo sabor mas também pela apresentação: é servido numa banheirinha, com pato de borracha e tudo. A casa também está trabalhando com o chopp artesanal da cervejaria Holanda. Há opções sem álcool para quem prefere algo mais leve, como o chá gelado da casa, e também sodas italianas. Marina ressalta que, com o novo espaço, pretende experimentar pequenas apresentações musicais, com música ao vivo, voz e violão, e até DJ.
Serviço:
Makê Sushi Pub. Rua Neuza Farache, 1870, Capim Macio. Abre de segunda a sexta das 18 às 23h, e sábado das 18 às 00h. Tel.: 98156-7438.